Will Solomon au buzzer ! (84-81)

Les Sharks se sont imposés samedi soir aux Docks Océane (Le Havre) 84-81 sur un tir à trois points au buzzer de Will Solomon ! Les Sharks arrachent ainsi leur première victoire à l’extérieur de la saison 2015-2016 !
.
Le Havre ouvre le score par AD Vassallo à trois points tout de suite imité par Paul Carter. Les Sharks enchaînent les actions réussies en ce début de match et Tim Blue sur un dunk porte le score à 9-3.  Le Havre par l’intermédiaire de JBAM revient au score (13-9) mais l’intenable Tim Blue (12 points à 6/7 aux tirs dans ce premier quart) permet aux Sharks de constamment garder l’avantage au score. Les américains Mitchell et Solomon permettent aux Sharks de clore le premier quart avec 7 points d’avance (23-16 pour les Sharks à la 10ème minute).
.
Les Sharks veulent garder le même tempo dans ce deuxième quart, et réalisent un début de période dans la lignée du précédent grâce à King et Fall (28-20 à la 14ème minute). Mais le STB Le Havre passe la seconde et revient à deux points (28-26 pour les Sharks) grâce à Mutuale, JBAM et Dugat. Julien Espinosa prend alors un temps mort pour stopper l’hémorragie, et les Sharks repartent de plus belle avec un dunk d’Akil Mitchell, un nouveau panier de Tim Blue et un trois points longue distance de Will Solomon (35-28 pour les Sharks). Le Havre revient une nouvelle fois à quatre points des Sharks par l’intermédiaire de Hill, JBAM et Vassallo (41-37), mais les américains Carter, Blue et King permettent aux Sharks de revenir aux vestiaires avec 7 points d’avance (46-39 à la 20ème minute).
.
A la pause, les intérieurs américains des Sharks ont déjà bien noirci la feuille de statistiques (18 points à 8/10 aux tirs, 3 rebonds et 20 d’évaluation pour Tim Blue – 11 points à 5/5 aux tirs, 6 rebonds et 18 d’évaluation pour Akil Mitchell).
.
Les Sharks attaquent tambours battants ce troisième quart et portent rapidement leur avance à 12 points (52-40 pour les Sharks à la 22ème minute). S’en suit alors une véritable démonstration d’adresse derrière la ligne à trois points pour le STB Le Havre qui, grace à Hill, Mutuale et Vassallo, reviennent à deux points des Sharks (56-54 pour les Sharks) avant que le meneur américain Henry Dugat ne permette aux havrais de revenir à égalité au score (58-58 à la 27ème minute). Le même Henry Dugat permet même au STB Le Havre de prendre la tête du match (62-60) avant que Frédéric Bourdillon ne score derrière la ligne à trois points dans les derniers instants du 3ème quart pour permettre aux Sharks d’attaquer le quatrième et dernier quart-temps avec une longueur d’avance.
.
Les Sharks attaquent pied au plancher cette dernière période par Diarra et King pour reprendre 6 points d’avance (68-62 pour les Sharks à 31min30). Le Havre qui n’a toujours pas décroché de succès cette année en Pro A tente le tout pour le tout et reviens à 2 points par Vassallo et Adams (68-66 pour les Sharks). Moustapha Fall sur un dunk puis sur la ligne des lancers-francs permet aux Sharks de garder un maigre matelas d’avance. Malela Mutuale, à trois points, permet au STB de recoller au score (72-71 pour les Sharks à la 35ème minute) mais Bernard King, face à son ancienne équipe sort un trois points assassin à la 36ème minute (75-72 pour les Sharks). Un nouveau panier de Fall dans la raquette permet à Antibes de reprendre 5 points d’avance, mais Henry Dugat, sur une interception, ramène l’écart à trois points à 3 minutes 30 de la fin du match (77-74 pour les Sharks). Le capitaine Mam Diarra ne tremble pas sur la ligne des lancers et Fall sur une superbe passe de Bernard King ramène l’écart à +7 (81-74 à 1 minute 18 de la fin du match). Mais Le Havre est toujours dans la course, et revient en moins de 40 secondes à 1 point des Sharks grâce à un tir à 3 points plus la faute d’AD Vassallo et à une interception conclue en contre attaque de Malela Mutuale (81-80 pour les Sharks à 33 secondes de la fin du match). Will Solomon fait faute à 11 secondes du buzzer sur AD Vassallo qui ne convertit qu’un lancer sur deux. Will Solomon, toujours lui, remonte la balle en contre attaque et crucifie au buzzer le Havre sur un tir à trois points à la dernière seconde ! Tim Blue termine le match avec 26 points (11/15 aux tirs), 5 rebonds, 4 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 32 d’évaluation.
.
Prcohain match vendredi 6 novembre à 20h30 à l’Azurarena avec la réception de la JDA Dijon ! Réservez vite les meilleures places de l’Azurarena et imprimez vos tickets depuis chez vous en cliquant ici: