Logo Antibes Sharks
Septième succès de rang pour les Sharks (55-46) !

Les Sharks d’Antibes se sont imposés hier soir à domicile face à Souffelweyersheim (55-46), au terme d’un match assez difficile en attaque pour les deux équipes. Une septième victoire de rang toutes compétitions confondues pour les hommes de Julien Espinosa.

Les Antibois prenaient l’ascendant dès la fin du premier quart-temps grâce à des paniers primés de Cabarrot et Solomon (16-10, 10′) et mettaient les bouchées doubles en début de deuxième période, enchaînant les belles actions (23-12, 13′). Mais après avoir compté jusqu’à 13 points d’avance sur un panier de Aboudou, les Azuréens multipliaient les balles perdues, laissant l’opportunité à Souffel de remonter par l’intermédiaire de Kevin Dinal et Moustapha Diarra (29-21, 20′).

La mauvaise série se poursuivait après le début du troisième quart-temps, les visiteurs revenant à 2 petits points des Sharks (29-27, 22′), mais Tim Blue , énorme tout au long de cette rencontre (24 points, 4 rebonds), redonnait de l’air aux siens avec un shoot à trois points réussi (37-30, 26′).

Malgré un nouveau retour des visiteurs en début de dernier quart-temps, les hommes de Julien Espinosa réussissaient à maintenir leur avance grâce au sang froid de Mamoutou Diarra et de Tim Blue sur la ligne des lancers-francs (49-40, puis 53-40, 38′) pour décrocher un succès très important pour les Azuréens : grâce à cette victoire, les Sharks accrochent la troisième place du classement avec Boulazac, Denain et Roanne !

Prochain rendez-vous : Sharks – Aix-Maurienne mardi 17 février à 20H30 à l’AzurArena !

Lien : les stats complètes du match