Logo Antibes Sharks
Présaison: Le bilan du weekend

Programme chargé ce weekend avec deux matchs amicaux en deux jours face à l’Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez. L’occasion pour les hommes de Julien Espinosa de mettre en place les premiers systèmes de jeu vus en ce tout début de préparation.

.

Vendredi 24 août: Les Sharks se sont inclinés 79-63 face à l’Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez pour leur première sortie de la présaison 2018-2019.

.

Après un départ équilibré (10-10 à la 5ème minute de jeu), l’Elan Béarnais prend un léger avantage à l’issue du premier acte (17-16 pour Pau après 10 minutes). Tim Blue est bel et bien de retour et le montre sur la feuille de stats dans ce premier quart (8 points en 6min55). Le deuxième quart-temps est également accroché (28-28 à la 15ème minute), mais c’est bel et bien Pau-Lacq-Orthez qui rentre aux vestiaires en tête (41-37).

.

Au retour de la pause, Pau augmente son intensité défensive et les Sharks ont beaucoup plus de mal à trouver des solutions en attaque (52-41 à la 25ème minute). A la fin du troisième quart-temps, les béarnais possèdent une avance confortable (55-45). Le quatrième quart-temps ne changera pas la donne (63-49 pour Pau à la 35ème minute) et Pau-Lacq-Orthez s’impose 79-63.

.

Côté statistiques, Tim Blue et Paul Rigot terminent meilleurs marqueurs pour les Sharks avec 12 points chacun. La revanche aura lieu dès demain à 18h30 sur le parquet de Tarbes.

.

La marque: Blue 12pts, Rigot 12pts, Kouguere 9pts, Skele 9pts, Gavrilovic 7pts, Campbell 6pts, Gaddefors 3pts, Wiscart-Goetz 3pts, Maukner 2pts, Mayembo 0pt.

.

.

Samedi 25 août: Les Sharks se sont inclinés 75-65 face à l’Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez lors du deuxième match du weekend.

.

Les béarnais débutent le match pied au plancher et les Sharks se retrouvent largués après cinq minutes de jeu (16-3 pour Pau). Les azuréens redressent légèrement la barre dans la deuxième partie du premier quart mais restent quand même derrière au tableau d’affichage (21-14 à la 10ème minute). L’écart reste stable quelques minutes (32-24 à la 15ème minute pour Pau) avant que les béarnais ne remettent un coup de collier en fin de première mi-temps. A la pause, les palois mènent confortablement 46-29.

.

Malgré la sortie prématurée d’Aigars Skele victime d’une béquille, les Sharks remportent le troisième quart-temps (15-20) mais comptent encore 12 points de retard avant d’entamer le dernier quart (61-49 pour Pau). La dernière période ne changera pas le cours du match et Pau s’impose 75-65 face aux Sharks.

.

La marque: Kouguere 14pts, Blue 13pts, Gaddefors 12pts, Gavrilovic 8pts, Skele 5pts, Rigot 4pts, Campbell 3pts, Mayembo 3pts, Wiscart-Goetz 3pts, Maukner 0pt.