Logo Antibes Sharks
Monaco à l’arrachée (68-61)

Privés de Will Solomon (cheville), les Sharks se sont inclinés 68-61 sur le parquet du leader monégasque. Dans un match serré de bout en bout, les Sharks ont mené au score durant la majeure partie du match avant de craquer dans l’ultime quart-temps.

.

Dans un début de rencontre où les défenses prennent largement le pas sur une faible adresse aux tirs pour les deux équipes, les Sharks réussissent à faire le premier break sous la houlette d’un Moustapha Fall de gala (15-9 pour les Sharks à la 10ème minute). Le deuxième quart voit l’adresse aux tirs refaire surface et les Sharks s’appuient sur le quatuor Fall (10 points, 4 rebonds, 4 contres) / Blue (7 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) / Dallo (7 points) / Mitchell (5 points, 4rebonds, 2 passes décisives). Les deux équipes se séparent à la fin du premier acte sur un léger avantage pour les Sharks (31-27 à la 20ème minute).

.

Au retour des vestiaires, Monaco hausse le ton et prend même l’avantage (38-36 à la 25ème minute) grâce aux nombreuses balles perdues des Sharks. Frédéric Bourdillon enchaîne deux tirs à trois points et permet aux Sharks de reprendre le leadership. Un beau passage du duo d’intérieurs Tim Blue / Moustapha Fall donne aux antibois un petit avantage (48-41 après 28 minutes) avant de subir les nouveau assauts des monégasques (48-46 pour les Sharks à la 30ème minute).

.

Les errements offensifs des Sharks (56-50 à la 35ème minute pour Monaco) donnent de l’air aux monégasques devant leur public, mais Paul Carter à trois points maintient l’espoir pour les Sharks (56-55 pour Monaco à la 37ème). Mais un tir à trois points très longue distance de l’ukrainien Sergii Gladyr permet à Monaco de prendre sept points d’avance à 1min10 de la fin, et scelle définitivement le sort du match. Les Sharks ont laissé passer leur chance et par la faute d’un dernier quart-temps où ils ont encaissé un 22 à 13, d’une adresse en fuite aux lancers-francs (4/13) et d’un trop grand nombre de balles perdues (19), s’inclinent 68 à 61.