Les Sharks troisièmes du Tournoi de Fos

Vendredi 4 Septembre (20h): Provence Basket / Antibes Sharks (75-74)

Dans une rencontre accrochée de bout en bout, les Sharks se sont finalement inclinés d’un point sur un tir de l’ex-Antibois Raphaël Desroses à quatre secondes de la fin du match face à Provence Basket. Le nouvel intérieur des Sharks Moustapha Fall réalise un double-double avec 12 points, 10 rebonds (dont 8 offensifs) et 4 passes décisives pour 22 d’évaluation en 31 minutes de jeu. Paul Carter inscrit 23 points à 8/16 aux tirs et Will Solomon termine la rencontre avec 17 points et 4 rebonds. Dans l’autre rencontre, Hyères-Toulon (Pro B) a facilement disposé de SAP Vaucluse (NM1) 96-57.

11954712_10153587009192790_5804289551930737967_n

Samedi 5 Septembre (15h): Antibes Sharks / SAP Vaucluse (96-68)

Les Sharks se sont largement imposés dans la Petite Finale du Tournoi de Fos/Mer samedi après-midi face à Basket Sorgues Avignon Le Pontet Vaucluse (NM1) sur le score de 96 à 68. Après une première mi-temps disputée (24-24 à la fin du premier quart puis 48-41 pour les Sharks à la pause), les Sharks ont passé la seconde en deuxième mi-temps pour s’offrir la victoire. La doublette US Paul Carter (19 points à la mi-temps – 26 points, 5 rebonds, 3 interceptions pour 29 d’évaluation en 26 minutes au final) / Akil Mitchell (22 points, 11 rebonds, 4 passes décisives pour 25 d’évaluation) a fait plier la défense vauclusienne. Moustapha Fall n’est pas passé loin d’un nouveau double-double avec 14 points, 9 rebonds et 7 fautes provoquées pour 24 d’évaluation.

Privés de Tim Blue et Boris Dallo, les Sharks terminent ainsi à la 3ème place du Tournoi. En Finale, Provence Basket s’est imposé face à Hyères-Toulon sur le score de 70 à 59.