Les Sharks s’inclinent à Cholet (90-78)

Les Sharks se sont inclinés ce mercredi soir sur le parquet du Cholet Basket, sur le score de 90 à 78.

.

Il faudra attendre la phase retour du championnat pour voir le premier succès des Sharks à l’extérieur cette saison. Cholet est en effet venu à bout des Sharks, une nouvelle fois trop laxistes en défense pour pouvoir l’emporter. À la fin du premier quart, c’est Cholet qui vire en tête sur le score de 23 à 17. L’intérieur Ali Traoré réalise un bon passage en début de deuxième quart et permet aux Sharks de revenir sur les bons rails (23-23 à la 13ème minute). Malgré un bon deuxième quart-temps remporté 24-19, les Sharks rentrent aux vestiaires avec un point de retard sur Cholet (42-41).

.

Au retour du repos, les Sharks manquent leur début de troisième quart-temps et encaissent un 11-2 en moins de trois minutes de jeu. Malgré un Vee Sanford au four et au moulin (23 points au final), les azuréens perdent la troisième période 24-16 et sont menés 66 à 57 à 10 minutes de la fin de match, la faute notamment à un trop grand nombre de balles perdues (huit pertes de balles dans l’unique troisième quart). Les Sharks retrouvent leur adresse dans le début du quatrième quart-temps mais Cholet a encore des ressources et garde 9 points d’avance à 5 minutes du buzzer. Trop courts en défense, les Sharks enchaînent leur huitième défaite en huit matchs hors de leur base et redescendent à la 13ème place du classement de Pro A.

.

Place désormais à la trêve de fin d’année pour les Sharks qui redémarreront le championnat de France Pro A avec les réceptions à l’Azurarena de Boulazac vendredi 12 janvier puis de Levallois le vendredi 19 janvier.