Les Sharks s’imposent au finish (80-87)

Les Antibois se sont imposés ce soir sur le parquet de Saint-Quentin au terme d’un match très disputé. Menés de six points à cinq minutes du terme, les hommes de Julien Espinosa ont réussi à renverser la vapeur en toute fin de match, réussissant un excellent dernier quart-temps (21-33).

Bien partis dans la rencontre, les Sharks prenaient l’avantage en fin de premier acte (13-23) grâce à une série 10-0 conclue par un superbe panier à trois points de Will Solomon au buzzer. Le SQBB ne se laissait pas distancer et revenait rapidement dans le match grâce à une défense plus dure et une meilleure adresse au shoot. Ce sont pourtant les Sharks qui repartaient aux vestiaires avec l’avantage au tableau d’affichage (35-39, 20′).

Mais les choses se gâtaient pour les Azuréens en début de troisième période : moins à l’aise sur les phases offensives, ils laissaient Smith et Siggers remettre les locaux sur les bons rails. Le SQBB grignotait peu à peu son retard et prenait finalement les commandes de la rencontre à la 25ème minute sur un tir de Zaïnoul Bah (46-45).

Courant après le score, les Azuréens ne paniquaient pas et parvenaient à stopper l’élan des locaux, dont les contres-attaques n’aboutissaient plus. Avec 11 points en 2 minutes à eux deux, Tim Blue et Will Solomon ramenaient les Sharks au contact (74-72, 36′) et le King inscrivait un shoot primé qui redonnait enfin l’avantage aux Azuréens (79-80).

Timothé Cabarrot envoyait ensuite Junior Mbida au panier et l’intérieur antibois parachevait son action par un lancer-franc réussi : les Sharks étaient en ballotage favorable dans la dernière minute (79-83, 40′) ! Siggers manquait le coche aux lancers-francs (1/4 dans les dernières secondes), permettant à Mamoutou Diarra d’assurer aux siens un succès mérité : 80-87.

Les Antibois réalisent du même coup une belle opération au classement, recollant à un point de la troisième place, occupée par Boulazac. Les Sharks devront poursuivre sur leur lancée vendredi prochain pour la réception à l’AzurArena d’un rival direct pour la post-saison : Orchies.

Lien : les stats complètes du match