Les Sharks repartent de l’avant ! (85-79)

Sous l’impulsion d’un Tim Blue une nouvelle fois étincelant (27 points à 10/14 aux tirs et 7 rebonds pour 30 d’évaluation), les joueurs de Julien Espinosa ont renoué avec la victoire en l’emportant à domicile face à Cholet (85-79) malgré l’absence de Paul Carter, touché à la cheville.

.

Les Sharks en ont ainsi profité pour mettre fin à leur série de deux défaites (quatre sur les cinq dernières journées) et également stopper la série de quatre victoires consécutives des choletais (six sur les sept derniers matchs). Menés 46-45 à la pause, les Sharks, au retour des vestiaires, ont décidé de hausser le degré d’intensité. Les deux tauliers Blue et Solomon se chargeaient de remettre la mécanique en route et à la fin du troisième quart, le break était fait (67-56 pour les Sharks). Cholet ne survivait que par les tirs à trois points de Stephen Brun (22 points à 6/11 à trois points). Tim Blue achevait son festival offensif et l’équipe de Julien Espinosa l’emporte finalement de six points (85-79).

.

La rencontre a été marquée par la nouvelle grosse performance de Tim Blue (27 points à 10/14 dont 2/3 à 3-points, 7 rebonds, 3 passes décisives et 7 fautes provoquées pour 30 d’évaluation en 34 minutes). Bernard King a réalisé son meilleur match de la saison (10 points à 4/7, 8 rebonds, 4 passes décisives et 4 fautes pour 20 d’évaluation en 25 minutes).

.

Avec ce succès, Antibes rééquilibre son bilan (dix victoires et dix défaites) alors que Cholet manque l’occasion (huit victoires et douze défaites) de revenir dans le milieu de classement.