Les Sharks quatrièmes du Tournoi du CFA du Sport

Vendredi 18 Septembre (18h): Elan Chalon / Antibes Sharks (85-80)

Opposé à l’Elan Chalon en demi-finale du Tournoi du CFA du Sport au Palais des Sports de Dijon, les Sharks se sont inclinés 85-80. En retard à la fin du premier quart-temps 23-16, les Sharks repassent devant à la mi-temps 43-39. Dans ce match accroché de bout en bout, l’Elan Chalon reprend le commandement du match à la fin du troisième quart, 65-62, et ne lâche plus la tête pour s’imposer 85-80 dans cette demi-finale. Les américains vainqueurs des Playoffs Pro B 2015 Tim Blue (20 points, 5 rebonds, 6 fautes provoquées) et Will Solomon (16 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) ont été les fers de lance des Sharks. Boris Dallo a compilé 14 points à 5/7 aux tirs en 18 minutes.

Capture d’écran 2015-09-21 à 10.59.50

.

Samedi 19 Septembre (16h): JDA Dijon / Antibes Sharks (65-63)

Les Sharks prennent le meilleur départ avec Diarra puis Carter (5-2) puis Solomon (11-4 à la 4ème minute). Par le biais de Brooks, Alingué et Julien, Dijon recolle au score à la fin du premier quart et n’est plus mené que de trois points (19-16 pour les Sharks à la 10ème minute). Le tableau d’affichage n’évolue que très peu dans le deuxième quart, si ce n’est sur les fautes, le match devenant très haché, et les deux équipes rejoignent les vestiaires sur un score de parité (31-31 à la mi-temps).

Dès la reprise, Dijon passe en tête grâce à Williams puis Hesson (37-31 pour Dijon à la 23ème minute). Dijon accélère, et par Cain puis Hesson, infligent un 13-0 aux Sharks pour porter le score à 44-31. Mais les hommes de Julien Espinosa ne lâchent rien et gardent contact grace à deux tirs à trois points consécutifs (44-37 pour Dijon à la 28ème minute). Sur un dunk de Tim Blue, les Sharks reviennent à quatre points à la fin du troisième quart (47-43 pour Dijon à la 30ème minute). L’entame du dernier quart-temps permet à Antibes de recoller au score (49-49) A 5 minutes 30 de la fin du match, les Sharks repassent devant sur une nouvelle interception. Williams et Cain permettent à la JDA Dijon d’égaliser à 1 minute 30 du buzzer (57-57). Williams, sur un tir longue distance, permet à Dijon de prendre 3 points d’avance à 15 secondes de la fin du match (62-59). Antibes égalise sur des lancers (63-63). Il reste alors 6 secondes à jouer : assez pour que C.J. Williams aille au cercle. Son tir est raté mais Hesson assez discret sur cette rencontre vient faire gagner la JDA grâce à une claquette à 1 seconde 3 du buzzer.

Capture d’écran 2015-09-21 à 10.59.59

.

Les Sharks terminent ainsi quatrièmes du Tournoi du CFA du Sport de Chalon/Saône et Dijon. Les Sharks resteront en Bourgogne, puisqu’ils affronteront à nouveau l’Elan Chalon mardi soir à 20h00 pour le compte des 1/16 de Finale de Coupe de France Trophée Robert Busnel.