Jerel Blassingame au buzzer ! (77-75)

Restants sur cinq défaites consécutives en championnat, les Sharks ont renoué avec la victoire ce samedi soir en s’imposant à l’Azurarena face à la JL Bourg grâce à un tir à trois points au buzzer signé Jerel Blassingame (77-75).

.

Julien Espinosa a apporté quelques changements à son cinq de départ type en remplaçant les habituels Tyler Harvey et Viktor Gaddefors par Vee Sanford et Max Kouguere. Les deux équipes se rendent coup pour coup en début de rencontre mais les Sharks n’arrivent pas à prendre l’avantage et terminent le premier quart-temps avec deux points de retard sur les burgiens (19-21). Sur un caviar de Jerel Blassingame, Viktor Gaddefors permet aux Sharks de prendre l’avantage pour la première fois du match sur un panier ligne de fond à la 12ème minute (23-21). Auteurs d’une belle performance défensive, les Sharks n’encaissent pas de panier sur les quatre première minutes du deuxième quart et prennent le large au tableau d’affichage (28-21 à la 14ème minute). Au terme d’un deuxième quart maîtrisé, les Sharks rentrent aux vestiaires avec huit points d’avance (44-36). Le duo Mouphtaou Yarou – Vee Sanford cumule déjà 24 points et 27 d’évaluation à la pause.

.

Au retour du repos, la JL rattrape peu à peu son retard jusqu’à revenir à deux points des Sharks à la 24ème minute (51-49). Sur un tir à trois points très compliqué de Garrett Sim, la JL prend l’avantage à la 26ème minute (51-52) et le gardera jusqu’à la fin du troisième quart-temps (57-63 à la 30ème minute). En début de quatrième quart, Bourg met une grosse pression défensive sur les Sharks qui enchaînent les balles perdues (61-65 à la 33ème minute). Mais Jerel Blassingame et Viktor Gaddefors scorent coup sur coup des paniers importantissimes pour revenir à égalité (67-67 à la 35ème minute). S’en suit un duel longue distance entre Vee Sanford et Chase Simon qui permet aux antibois de reprendre un bref avantage (72-69 à la 38ème minute). Zachery Peacock score deux points plus la faute à 53 secondes de la fin de match et permet aux burgiens de revenir à égalité (74-74). A 4,2 du buzzer final, Garrett Sim ne marque qu’un lancer franc sur deux (74-75) et Julien Espinosa prend un temps-mort pour préparer sa dernière attaque. Jerel Blassingame fixe son défenseur Maxime Courby et décoche une flèche longue distance pour scorer à trois points au buzzer… BINGO ! Les Sharks renouent avec la victoire après cinq défaites consécutives.

.

Les Sharks se donnent de l’air avec cette victoire et relèguent Boulazac à trois victoires. Pour valider définitivement leur maintien, les Sharks doivent gagner un de leurs trois derniers matchs ou profiter d’une défaite de Boulazac sur l’un des quatre derniers matchs. Prochain match samedi 5 mai sur le parquet de la SIG Strasbourg avant de recevoir Limoges le vendredi 11 mai pour le dernier match à domicile de la saison.