Antibes domine Boulazac dans un scénario à couper le souffle !

Nos Sharks s’imposent en prolongations (92-90), face à Boulazac au terme d’un match 2 irrespirable !

Un partout, balle au centre ! Antibes égalise dans ce quart de finale des playoffs contre le BBD. L’Azurarena, forteresse antiboise, a poussé nos joueurs jusqu’au dernier buzzer, ce qui étend la série de victoires à 6 à domicile.

En l’absence de Nobel Boungou-Colo, c’est Ludovic Negrobar qui s’est fait remarqué (22 points). L’intérieur des Sharks était aux 4 coins de la raquette, servi avec précision par tous ses coéquipiers (19 passes décisives d’équipe). Preuve que c’est bien collectivement que la victoire s’est construite :

Antibes : 31 lancers francs provoqués, 12 ballons perdus

Boulazac : 24 lancers francs provoqués, 19 ballons perdus

Nos Sharks ont imposé le duel physique à leur adversaire du soir, et se sont montré plus combattifs à l’image de l’énorme claquette-dune de Sullivan Hernandez. Même menés de 7 points à la mi-temps, les hommes de Dan Goethals se sont démenés pour remonter au score.

En face, les diables de Nic Moore et Vasileios Toliopoulos (9/18 à 3 points à eux deux), ont maintenu Boulazac à flot au 4e quart-temps. Mais Antibes, poussé par un Vincent Amsellem brillant à la mène et un Ben Monclar impeccable à 3 points (3/3), maintient le cap.

En fin de prolongation à 90 partout, c’est Tim Derksen qui est trouvé au poste après un système minutieusement dessiné par Dan Goethals. 3 secondes sur l’horloge, Tim s’élève et… PANIER !

L’interception de Xavier Pollard sur la dernière remise en jeu scelle la victoire d’Antibes 92-90. Rendez-vous maintenant jeudi à 20h à Boulazac pour le match 3, l’occasion de décrocher un ticket pour la demi finale, face à Angers ou Chalon-sur-Saône. Un match à suivre en direct de l’Azurarena pour une retransmission sur le cube vidéo de notre magnifique salle !