Les Sharks s’offrent la der’ à domicile ! (79-71)

Devant leur public, les Sharks ont fait le job jusqu’au bout en s’imposant face au BCM Gravelines-Dunkerque (79-71) lors de la dernière journée du championnat de France Pro A 2016-2017.

.

Sérieux dès le début de match les Sharks prennent l’avantage au tableau des scores, notamment grâce à un Chris Otule dominant dans la raquette (6-2 à la 3ème minute puis 13-8 à la 6ème minute). Le BCM Gravelines-Dunkerque revient au score en début de deuxième quart-temps et passe même devant à la 18ème minute (30-31), mais les Sharks reversent la vapeur en fin de période et rentrent aux vestiaires avec un point d’avance (37-36 à la 20ème minute).

.

En début de deuxième mi-temps, les Sharks appuient sur l’accélérateur et creusent l’écart. A la 30ème minute, les azuréens ont une confortable avance de 12 points et n’ont plus qu’à gérer leur avance sur la dernière période. Tout en contrôle, les Sharks ne baissent pas le pied en début de quatrième. A quatre minutes de la fin du match, les azuréens mènent encore de 11 points (74-63). Julien Espinosa fait alors tourner son effectif et le jeune espoir Thomas Durand inscrit le dernier panier de la saison 2016-2017 des Sharks et scelle le sort de la rencontre (79-71).