Les Sharks s’inclinent à l’Astroballe (75-65)

Les Sharks se sont inclinés à l’Astroballe de Villeurbanne en ouverture de la 33ème journée de Championnat de France Pro A face au Champion de France en titre, l’ASVEL Lyon-Villeurbanne, sur le score de 75 à 65.

.

Après un beau départ, les Sharks prennent la tête et mènent 7-3 après deux minutes de jeu. L’ASVEL recolle au score (13-13) à la septième minute et passent devant à la fin du premier quart-temps (24-18 pour les rhodaniens après dix minutes). Les Sharks attaquent le deuxième quart tambour battant en passant un 5-0 à l’ASVEL pour revenir à un petit point du Champion de France (24-23 à la 13ème minute). Les azuréens reviennent même à hauteur des verts (30-30 à la 16ème minute) avant de lâcher un peu de terrain en fin de première mi-temps. Les Sharks rentrent finalement aux vestiaires avec six points de retard face à Villeurbanne (44-38 à la 20ème minute).

.

L’ASVEL, dos au mur pour aller chercher une qualification en Playoffs, hausse le ton dès le début du troisième quart et passe un 11-2 aux Sharks qui se retrouvent alors à 15 points des Champions de France 2016 (55-40 à la 25ème minute). Les Sharks réagissent tant bien que mal à l’assaut de l’ASVEL (59-47 à la 27ème minute), mais retombent dans leurs travers en fin de période (63-48 à la 30ème minute). Plusieurs fois durant le dernier quart, les Sharks reviendront à 10 longueurs des rhodaniens, mais n’arriveront jamais à faire douter l’ASVEL dans les dernières minutes. L’ASVEL s’impose devant son public sur le score de 75 à 65 face aux Sharks.

.

Pour le dernier match de la saison, les Sharks recevront à l’Azurarena le BCM Gravelines-Dunkerque ce mardi 16 mai à 20h30. Officiellement maintenus en Pro A, cette rencontre sera l’occasion de saluer une dernière fois les joueurs avant la trêve estivale et de profiter du dernier show de Sharky et des Sharks Angels. Toutes les places sont à 10€ pour ce clap de fin de la saison 2016-2017 !