Les Sharks retrouvent le succès à domicile ! (88-81)

Les Sharks ont signé ce soir leur 11ème succès de la saison en s’imposant à l’Azurarena sur le score de 88 à 81.

.

Toujours privés de Max Kouguere et Steven Smith, les Sharks débutent la rencontre avec un cinq de départ désormais classique composé de Yarou, Diarra, Gaddefors, Harvey et Blassingame. Les deux équipes se rendent coup pour coup dans les premières minutes avant que Vee Sanford ne permette aux Sharks de creuser le premier trou du match (18-14 à la 8ème minute). En tête à la fin du premier quart (23-20), les azuréens se font vite rattraper par le BCM (24-26 à la 13ème minute) avant de reprendre l’avantage jusqu’à la pause grâce à l’abattage de Nianta Diarra et Mouphtaou Yarou sous les paniers. A la mi-temps, les Sharks mènent de cinq points (42-37) avec déjà 12 points et 4 passes décisives de Jerel Blassingame et 11 points de Mouphtaou Yarou.

.

Au retour des vestiaires, le BCM s’appuie sur ses bases collectives et pose le barbelé en défense pour contenir les azuréens. A la 27ème minute,  Gravelines-Dunkerque reprend furtivement les commandes du match (49-52) avant que Viktor Gaddefors ne marque un tir à trois points avec la faute. Tyler Harvey trouve enfin la mire à la 33ème minute du match et Nianta Diarra permet aux azuréens de prendre un bol d’air à 4 minutes du buzzer final (77-68). Le BCM donne tout dans les dernières minutes et malgré un retour des maritimes à 3 points à 40 secondes de la fin du match (84-81), les Sharks assurent sur la ligne des lancers-francs et s’imposent 88-81.