Les Sharks en patrons face à Nantes (81-58)

Les Sharks d’Antibes ont remporté une superbe victoire hier soir face à Nantes. Agressifs en défense, adroits en attaque et brillant collectivement, les basketteurs antibois n’ont pas laissé la moindre chance aux nantais qu’ils ont dominés de bout en bout.

La tempête azuréenne s’est brutalement levée et les Sharks infligent un 13-0 aux Nantais alors déjà menés 18-8. Les antibois ne lâchent pas et terminent le premier quart temps avec une avance confortable 26-11. Sous l’impulsion de Desespringalle, Nantes semble vouloir réagir en début du deuxième quarts, mais avec 12 ballons perdus à la mi-temps, tout est compliqué pour les nantais. Loin de se relâcher, les Sharks continuent eux de mettre la pression sur leurs adversaires (32-15), puis 42-23 grâce à un panier acrobatique de Tim Blue. A la mi-temps, Antibes compte 20 pts d’avance (44-24) grâce à un panier au buzzer à mi-distance de Will Solomon.

Au retour des vestiaires, les Sharks, sous l’impulsion d’un Mamoutou Diarra irrésistible (14 points à 6/8 aux tirs, 2 rebons, 2 passes décisives), continuent leur démonstration (53-30). Solides en défense et opportunistes en contre attaque, Antibes continue son festival pour compter 27 pts d’avance avant d’aborder le dernier quart temps (67-40). Nantes profite d’un relâchement des Sharks pour revenir légèrement au score (71-52), mais Will Solomon (15 points, 8 passes décisives, 3 interceptions, 26 d’évaluation) et Tim Blue (20 points, 11 rebonds, 4 interceptions, 32 d’évaluation) remettent rapidement les Sharks sur les rails (78-55).  La rencontre se termine en roue libre pour les deux équipes, et les Sharks s’imposent finalement 81-58.