Logo Antibes Sharks
Les Sharks chutent face au leader (79-85)

Le leader du championnat, la SIG Strasbourg, a dominé une vaillante équipe des Sharks sur le parquet de l’Azurarena (79-85). Largement devant à la mi-temps (34-48), les joueurs de Vincent Collet ont dû batailler ferme durant les vingt dernières minutes pour l’emporter face à une formation azuréenne tenace et accrocheuse en fin de rencontre.

.

Le début de rencontre, marqué par la réussite insolente des strasbourgeois derrière la ligne à trois-points (9/9 à trois points dans les 15 premières minutes du match !) plaçait les hommes de Vincent Collet sur orbite. Les Sharks affichaient une belle adresse (13/20, soit 65%) mais celle de la SIG frisait des sommets (16/23, soit près de 70%), ce qui permettait aux strasbourgeois de rentrer au vestiaire avec une confortable avance de 14 points à la mi-temps (48-34). Le réveil d’Antibes en seconde période, notamment dans le 3ème quart-temps (23-16), n’aura pas suffi. Un 8-0 d’abord, signé Solomon, Carter et Blue, puis un… 17-2 en six minutes qui ramenait les Azuréens sur les talons des Alsaciens (54-56 à la 28ème minute). Mais la SIG tenait le choc face aux Sharks, notamment par Leloup, Campbell et Weems, et scellait le sort des Antibois, défaits de six points (79-85).

.

Strasbourg conforte ainsi sa place de leader de la Pro A avec ce dix-huitième succès de la saison. Les Sharks quant à eux chutent d’une place au classement (11ème) et voient revenir à égalité au classement Orléans avec 11 victoires et 13 défaites.

.

Rodrigue Beaubois a été le meilleur Strasbourgeois avec ses 20 points à 7/9 aux tirs en 23 minutes, malgré sa sortie en fin de match après un coup reçu à la main. Pour les Sharks, le duo Will Solomon (19 d’évaluation) – Moustapha Fall (14 points à 6/7 aux tirs) a réalisé de belles choses, mais l’équipe a perdu trop de ballons (17 dont 5 pour Akil Mitchell).