Logo Antibes Sharks
Les Sharks arrachent un succès précieux (67-75)

Les Sharks ont remporté une victoire importante dans la lutte pour le maintien sur le parquet du promu portelois (67-75) en ouverture de la dix-septième journée de Pro A.

.

Les deux équipes se sont rendu coup pour coup en première mi-temps, si bien qu’aucun des deux collectifs n’arrivait à prendre l’ascendant en fin de premier quart-temps (17-17 après 10 minutes) ni à la pause (37-37 à la mi-temps du match). Les Portelois se sont appuyés sur leur secteur intérieur, notamment Frank Hassell (12 points en première mi-temps – 18 points (à 9/15 aux tirs), 9 rebonds pour 23 d’évaluation en 32 minutes au final). Les Sharks ont répondu avec Tim Blue (20 unités, 6 rebonds, 2 passes décisives pour 21 d’évaluation).

.

Il aura fallu le troisième quart pour que les joueurs antibois voient se dessiner les traits de leur troisième victoire à l’extérieur de la saison. Les Sharks ont trouvé une belle alternance entre secteur intérieur, avec le nouveau bon match Chris Otule (15 points, 5 rebonds pour 18 d’évaluation), et adresse extérieure de Kenny Gaines (14 unités à 2/3 à 3 points) pour prendre 6 points d’avance (51-57 à la fin du troisième quart). Une avance que les azuréens réussiront à conserver jusqu’au coup de sifflet final malgré le réveil de Darrin Dorsey (17 points et 7 passes décisives).