Débuts réussis en Leaders Cup ! (62-80)

Débuts parfaits en Leaders Cup pour les Sharks qui s’imposent sur le parquet d’Aix-Maurienne au terme d’un match maîtrisé (80-62) !

En début de rencontre, Aix-Maurienne profite du retard à l’allumage des azuréens et prend rapidement la tête du match (11-5 à la 5ème minute). Sur les six premières minutes du match, seul Roko Ukic parvient à trouver le chemin des filets côté antibois. Peu à peu le collectif azuréen reprend des couleurs en attaque et passe un cinglant 15-2 en l’espace de 4 minutes de jeu aux locaux. Les hommes de Nikola Antic bouclent le premier quart-temps en tête (13-20).

De retour de la première coupure, les antibois passent la seconde et réalisent un deuxième quart-temps de haute volée. En feu derrière la ligne à trois points, la traction arrière des Sharks enchaîne les flèches longue distance et creuse le trou avec les Savoyards. Avec 30 points marqués en 10 minutes dont 23 pour le seul trio Hearst-Pitard-Ukic, les Sharks rentrent aux vestiaires avec un beau matelas d’avance (30-50) avant d’attaquer les 20 dernières minutes du match.

De retour sur le parquet de la Halle Marlioz, les azuréens baissent un peu de régime en attaque et ne trouvent plus aussi facilement la mire qu’en première mi-temps. Les locaux poussent pour revenir au score et passent un 12-4 aux Sharks en début de troisième quart (42-54 à la 26ème minute). Malgré ce petit coup de mou, les azuréens gardent toujours le contrôle du match avec une marge assez conséquente et bouclent le troisième quart-temps avec 10 points d’avance (49-59 à la 30ème minute).

Bien décidés à repartir d’Aix-les-Bains avec la victoire mais également un point average positif conséquent, les hommes de Nikola Antic et Romain Leroy démarrent la dernière période pied au plancher et passent en trois minutes un 10-0 aux Savoyards qui se retrouvent une nouvelle fois relégués à 20 points des azuréens. Aix tentera le tout pour le tout d’abord par Théo Léon, puis par les intérieurs Burrows et Ramseyer mais les antibois, trop loins, décrochent leur première victoire en Leaders Cup Pro B avec la manière (62-80).

Match retour vendredi 27 septembre à l’Azurarena pour le premier match officiel de la saison 2019-2020 à Antibes ! Pour ce premier match de Leaders Cup à la maison, un tarif unique de 10€ est appliqué à l’ensemble de l’Azurarena. Ne ratez pas l’occasion de vivre l’expérience Sharks et de vibrer à nos côtés dès ce début de saison 2019-2020 !