Les Sharks maîtrisent face à Provence Basket (68-55)

Les Sharks, en déplacement ce weekend dans les Bouches-du-Rhône pour prendre part au Provence Basket Tour, affrontaient ce vendredi soir l’équipe de Provence Basket (Pro B) pour  leur quatrième match de préparation. Après une première mi-temps disputée, les Sharks ont durci le ton en seconde période pour finalement l’emporter 68-55.

.

C’est pourtant l’équipe hôte du Tournoi, Provence Basket (équipe basée à Fos-sur-Mer), qui entame le mieux la rencontre. Après les dix premières minutes du match, les provençaux dominent les antibois (25-18) malgré les 14 points du duo Kenny Gaines-Chris Otule. Les Sharks se reprennent dans le second quart et rentrent aux vestiaires en tête (41-37).

.

Dans le sillage de Chris Otule (14 points, 4 rebonds pour 16 d’évaluation en 12 minutes à la pause) et de Charles Galliou, les Sharks creusent l’écart dans le troisième quart et passent un 21-8 en 10 minutes à Provence Basket. Avec 14 points d’avance à l’entame du dernier quart-temps, les Sharks restent appliqués et ne relâchent pas leurs efforts défensifs (seulement 18 points encaissés dans la deuxième mi-temps).

.

Une attaque équilibrée (4 joueurs entre 10 et 18 points) et des automatismes défensifs de plus en plus assimilés ont permis aux Sharks de s’imposer par 13 points d’écart (68-55).

.

Qualifiés pour la Finale du Provence Basket Tour, les Sharks affronteront demain à 17h30 un autre pensionnaire de Pro A, le Hyères-Toulon Var Basket, vainqueurs cet après-midi du SAP Vaucluse (NM1) sur le score de 79 à 69.