Les Sharks calent en deuxième mi-temps (65-83)

Les Sharks se sont inclinés hier soir face au Portel pour leur premier match de championnat sur le parquet de l’Azurarena (65 à 83). Les joueurs azuréens, qui ont couru après le score durant presque tout le match, avaient pourtant réussi à repasser devant leurs adversaires peu de temps après la mi-temps (48-47, 21′).

Vendredi 10 octobre 2014 à Antibes, les Sharks Antibes s’inclinent face à l’ESSM Le Portel 65 à 83.
QT1: 25-29, QT2: 21-18, QT3: 8-22, QT4: 11-14.
Scoreurs Sharks: Blue (22 pts), Aded Hussein (9 pts), Bourdillon (8 pts).
Scoreurs Le Portel: Safford (19 pts), Cheriet (15 pts), Wojciechowski (13 pts).

Le résumé

Le début de partie était difficile pour les hommes de Julien Espinosa. Encaissant un 7-0 d’entrée face à des Nordistes très appliqués, ils tentaient de se remettre sur les bons rails par l’intermédiaire de Karim Atamna (21 d’évaluation sur ce match), de Will Solomon et de Tim Blue. L’intérieur américain d’Antibes semblait tout aussi à son aise que la semaine passée à Lille et il permettait aux siens de revenir à 5 longueurs des Stellistes (15-20, 6′). Toujours aussi adroits derrière l’arc, les joueurs du Portel reprenaient pourtant encore un peu d’avance avant la fin du premier quart-temps (16-28, 8′). Les troupes azuréennes se rebiffaient en fin de période, à l’image de Sade Aded Hussein, auteur d’une très belle entrée en jeu (9 points, 2 rebonds en 12 minutes) et Tim Blue inscrivait un panier primé au buzzer qui redonnait de l’espoir aux Sharks (25-29, 10′).

Mieux en place dans le deuxième quart-temps, les Antibois restaient sur les talons des visiteurs, sans toutefois parvenir à prendre l’avantage : 38-39 puis 46-47 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Blue inscrivait un panier qui permettait aux Sharks de passer devant pour la première fois de la rencontre (48-47). Puis soudain, les Antibois tombaient en panne sèche d’adresse, laissant les visiteurs aligner les shoots ouverts à trois points de l’autre côté du terrain. Cheriet (15 points), Mangin (12 points), Wojciechowski (13 points) et Safford (19 points) se chargeaient de jouer les artificiers pour les Stellistes dans cette deuxième mi-temps à sens unique (19-36), durant laquelle les Blanc et Bleu auront beaucoup manqué de justesse dans le jeu d’attaque, ainsi que de dureté en défense.

Le Portel concluait le troisième quart-temps sur un shoot assassin de Wojciechowski, qui douchait littéralement l’Azurarena (54-69, 30′) et les Sharks ne parvenaient pas à inverser la tendance dans une dernière période toujours à l’avantage des visiteurs. Score final : 65 à 83. Les Sharks devront impérativement se remobiliser pour leur prochain déplacement à Orchies, samedi 18 octobre.