Logo Antibes Sharks
Espoirs: Sharks 86-73 Monaco

Les Espoirs des Sharks ont triomphé lors du match d’ouverture du derby de Pro A face aux Espoirs de l’AS Monaco en s’imposant 86-73.

.

L’affaire était pourtant mal embarquée, les antibois étant menés 16-4 par les monégasques après 4 minutes de jeu. Les Sharks ont ensuite relevé la tête et ont terminé le premier quart avec cinq points de retard (20-25 après 10 minutes de jeu). Les jeunes pousses antiboises réalisent un bon deuxième quart et rentrent aux vestiaires avec deux points d’avance sur la Roca Team (44-42 pour les Sharks à la mi-temps). Au retour de la pause, Monaco attaque pied au plancher et repasse en tête à la fin de la troisième période (61-64 pour les Espoirs de l’ASM à la 30ème minute) mais les Espoirs des Sharks réalisent un dernier quart-temps solide et s’imposent finalement de treize points, 86-73, pour décrocher leur premier succès de l’année 2017.

.

Côté antibois, la paire d’arrière Thomas Durand (22 points, 8 rebonds et 3 passes décisives en 32 minutes) / Tom Wiscart-Goetz (21 points, 3 rebonds et 3 passes décisives) a été décisive, bien aidée par l’intérieur belge Van Ounsem qui compile 14 points et 9 rebonds en 29 minutes.